Условия обработки персональных данных

Настоящие условия обработки персональных данных (далее – «Условия») разработаны Обществом с ограниченной ответственностью «ЛПТРЕНД» (далее – «Оператор»).
Важно! Перед регистрацией ознакомьтесь с настоящим документом. Отсутствие согласия с настоящими Условиями влечёт невозможность дальнейшей регистрации и использования Сервиса.
Пользователь настоящего сайта, расположенного по адресу lptrend.com (далее – «Сайт») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в результате принятия настоящих Условий даёт Оператору согласие на сбор, хранение и обработку, в том числе, автоматизированную, информации, относящейся к персональным данным пользователя (фамилию, имя, отчество, контактные телефоны, адреса электронной почты, любые иные персональные данные, оставленные Пользователем в заявке) включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Действующая редакция Условий размещена на сайте lptrend.com/policy.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Условия регулируют автоматизированный порядок обработки персональных данных, включая (но не ограничиваясь) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных пользователей Сайта.
    2. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
    3. Положение было разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. При прохождении процедуры регистрации пользователь даёт согласие на обработку своих персональных данных в порядке и в объёме, предусмотренном настоящими условиями.
    2. Регистрируясь, пользователь также осуществляет подписку на рассылку по электронной почте
    3. Рассылка может содержать в себе актуальные новости, предложения, обновления, акции и иную информацию от Оператора.
  3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Исполнение Сторонами условий Пользовательского соглашения, размещённого по адресу в сети Интернет: lptrend.com/agreement (далее – «Соглашение»).
    2. Обеспечение защиты персональных данных пользователей от несанкционированного доступа со стороны третьих лиц, неправомерного использования или утраты.
    3. Обеспечение сохранности персональных данных пользователей.
    4. Ознакомление Пользователей с новостями, предложениями, обновлениями сервиса, доступ к которому производится через Сайт (далее – «Сервис»), отправка Пользователю уведомлений, связанных с исполнением Соглашения и (или) функционированием Сервиса.
  4. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

    1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому лицу (субъекту персональных данных);
    2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    3. «Автоматизированная обработка персональных данных» - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    4. «Предоставление персональных данных» - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    5. «Блокирование персональных данных» - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    6. «Уничтожение персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
    7. «Обезличивание персональных данных» - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    8. «Информационная система персональных данных» - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
    9. «Информация» - сведения (данные, изображения, фотографии, сообщения) независимо от формы их представления.
    10. «Трансграничная передача персональных данных» - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
  5. Объём собираемых и обрабатываемых персональных данных

    1. Информация о пользователях и посетителях может содержать в себе следующие сведения:
      1. Не идентифицированную и не идентифицирующую, относящуюся к пользователям и посетителям, получаемая посредством автоматизированных систем (обезличенная информация), которая является по сути технической или суммарной информацией об использовании (просмотры посетителей и пользователей и последовательности кликов при использовании сервиса, тепловые карты кликов сеанса использования Веб-сайта и (или) сервисов и пр.);
      2. Идентифицирующую информацию, относящуюся к конкретному лицу и позволяющую его идентифицировать (персональная информация), в том числе: адрес электронной почты, номер телефона, платёжные реквизиты, имя пользователя, адрес пользователя, IP-адрес, данные о месте работы и иные данные, позволяющие идентифицировать пользователя в качестве конкретного лица;
    2. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки (ст. 2). Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
    3. Перечень обрабатываемых персональных данных является исчерпывающим. Оператор вправе по своему усмотрению самостоятельно выбирать объём обрабатываемых данных исходя из вышеприведённого перечня соответствующего субъекта.
    4. В случае возникновения двойного толкования при отнесении информации к той или иной группе (п. 5.1.1 или 5.1.2) предоставляемая информация пользователя будет отнесена к персональной информации.
  6. Порядок обработки персональных данных

    1. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с настоящими Условиями и действующим законодательством Российской Федерации.
    2. Обработка персональных данных производится исключительно в целях, указанных в ст. 2 Условий.
    3. Получение персональных данных может осуществляться путём непосредственного предоставления субъектом через использование сервиса Оператора или получения из других источников.
    4. Оператор не осуществляет получение и обработку персональных данных пользователя, связанных с его политическими, религиозными убеждениями, участия в общественных объединениях, профсоюзах сексуальной ориентацией и частной жизнью.
    5. Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных пользователей не могут осуществляться в целях причинения вреда субъекту персональных данных и не должны ущемлять его права.
    6. Доступ к персональным данным имеют лица, назначаемые Оператором в качестве лиц, имеющих доступ к персональным данным, а также выбранных Оператором в качестве ответственных за соблюдение требований настоящих Условий.
    7. При получении Оператором уведомления со стороны пользователя о прекращении обработки его персональных данных, Оператор обязан прекратить такую обработку в кратчайшие сроки. При этом, правовые последствия такого прекращения принимает на себя сам пользователь.
    8. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
  7. Защита персональных данных

    1. Защита персональных пользователей данных является прямой обязанностью Оператора.
    2. Персональные данные защищаются в соответствии с действующим законодательством и настоящими Условиями.
  8. Хранение персональных данных

    1. Персональные данные подлежат хранению в электронном виде на серверах Оператора и (или) на сторонних (облачных) серверах.
    2. Персональные данные, хранящиеся в форме электронных документов на серверах Оператора, должны быть защищены от несанкционированного доступа (в том числе удалённого).
    3. Вычислительные устройства Оператора, с помощью которых осуществляется доступ к персональным данным, должны быть защищены паролями и антивирусными программами.
    4. Персональные данные пользователя хранятся в течение периода регистрации.
    5. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.
  9. Сторонние сервисы

    1. Оператор вправе использовать в своей работе сторонние сервисы партнёров, которые улучшают/облегчают работу Оператора с персональными данными.
    2. Сервисы, указанные в п. 9.1 Условий отвечают требованиям законодательства Российской Федерации и законодательства тех стран, в юрисдикции которых они находятся.
    3. Пользователь, принимая Условия, даёт согласие на трансграничную передачу персональных данных для использования этих данных в различных сервисах или программном обеспечении, направленном на оптимизацию работы Оператора, в том числе (но не ограничиваясь) Пользователь даёт согласие на трансграничную передачу персональных данных для использования следующих сервисов и программного обеспечения:
      1. CRM-система HubSpot, доступ к которой расположен по адресу в сети Интернет: www.hubspot.com (Правообладатель – HubSpot, Inc.; страна регистрации правообладателя – Соединённые Штаты Америки).
  10. Реагирование на запросы/обращения субъектов персональных данных

    1. Пользователь персональных данных может в любой момент направить уведомление в адрес Общества об изменении, прекращении обработки, устранении ошибок, не использовании персональных данных.
    2. Уведомление в соответствии с п. 10.1 оформляется в письменном виде с указанием причины и подтверждающих сведений.
    3. Персональные данные, предоставляемые в компетентные органы государственной власти, предоставляются независимо от согласия Пользователя.
  11. Права и обязанности оператора

    1. Оператор вправе:
      1. Собирать, записывать, систематизировать, накоплять, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, доступ), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать персональные данные пользователей.
      2. Проверять достоверность предоставляемых персональных данных обусловленными законом способами;
      3. Требовать дополнительную информацию, составляющую персональные данные пользователя в целях уточнения;
      4. Предоставлять персональные данные работника компетентным органам государственной власти без получения согласия работника;
      5. Изменять режим обработки персональных данных.
    2. Оператор обязан:
      1. Хранить персональные данные в недоступном для широкого круга лиц месте.
      2. Не разглашать персональные данные пользователей;
      3. Не использовать персональные данные пользователей в корыстных целях;
      4. Обеспечить сохранность персональных данных;
      5. В случае несанкционированного использования персональных данных провести проверку по факту и привлечь виновных лиц к ответственности;
      6. Вносить изменения в персональные данные пользователей по требованию пользователей;
      7. Прекратить обработку персональных данных в случае получения уведомления от пользователя;
  12. Права и обязанности пользователя

    1. Пользователь вправе:
      1. Добавлять, уточнять, изменять информацию, составляющую его персональные данные в своём личном профиле;
      2. Отозвать согласие на обработку персональных данных в любой момент времени.
    2. Пользователь обязан:
      1. Предоставлять персональные данные, относящиеся лично к нему;
      2. Уведомлять Оператора в письменной форме об изменении персональных данных;
      3. Давать разъяснения в случае обращения Оператора касательно персональных данных пользователя.
    3. Пользователь не вправе:
      1. Требовать предоставления информации, составляющей персональные данные других пользователей;
      2. Предоставлять информацию, составляющую персональные данные третьих лиц;
      3. Требовать от Оператора предоставления информации (сведений) о месте и устройствах для хранения персональных данных пользователей;
      4. Предоставлять информацию, порочащую честь и достоинство третьих лиц, нарушающую нормы этики и морали, вводящую в заблуждение, разжигающую национальную, расовую, религиозную вражду, побуждающую к насилию, терроризму и (или) свержению действующего режима государственной власти, пропагандирующую гомосексуализм и (или) экстремизм.
  13. Уведомления и сообщения от Оператора

    1. Оператор оставляет за собой право направлять уведомления, сообщения (в том числе рекламного характера) на электронный адрес пользователя, указанного при регистрации.
    2. Пользователь вправе самостоятельно и в любой момент времени отказаться от рассылки.
  14. Заключительные положения

    1. Ответственность сторон за разглашение и (или) неправомерное использование персональных данных наступает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    2. За предоставляемые сведения пользователь несёт ответственность в рамках действующего законодательства, а в случае неправильного предоставления данных, пользователь самостоятельно несёт все связанные с этим правовые, финансовые и иные риски.
    3. Нормы Условий об обработке персональных данных на Сайте распространяются на обработку персональных данных на Сервисе, если иное не предусмотрено Соглашением.

Реквизиты Оператора:
ООО «ЛПТРЕНД»
Юридический адрес: 199004, Россия, г Санкт-Петербург, пр-т Средний В.О., 4, лит А, пом. 6Н, ком. 164
ИНН: 7801358810
ОГРН: 1187847181576
КПП: 780101001
Расчетный счет: 40702810110000377111
Банк: АО «Тинькофф Банк»
Юридический адрес банка: Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1
Корр. счет банка 30101810145250000974
ИНН банка: 7710140679
БИК банка: 044525974
E-mail: hello@lptrend.com